- 31 декабря, 2020
Сезон изобилия овощей и фруктов близится к завершению, но у нас всегда можно найти то,что вам нужно!
Зелень — это богатый источник витаминов, в зеленых овощах и зелени содержится железо, кальций, антиоксиданты, бета-каротин, фолиевая кислота и другие полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования всего организма.
Какие же виды зеленых овощей и зелени можно считать самыми полезными, обладающими ценными вкусовыми и лечебными свойствами?

Брокколи
Брокколи – это царица семейства капустных, относится к овощам, богатым питательными веществами. К полезным свойствам брокколи относят позитивное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы, а также противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты.
Овощ является настоящей кладовой витаминов, минералов и биологически активных веществ. Он содержит: клетчатку, фолиевую кислоту, бета-каротин, антиоксиданты, много витамина С, витамины РР, U и К, минеральные вещества.
Брокколи можно готовить отдельно, как гарнир, а можно добавлять капусту в рагу, каши, запеканки и пироги, пиццу, макароны, запекать ее вместе с мясом или рыбой. Также, с брокколи совсем несложно можно приготовить очень вкусный крем-суп.

Стручковая фасоль
Фасоль стручковая – овощная культура семейства Бобовые. У этого овоща есть еще и другие названия: зеленая, спаржевая или же сахарная фасоль.
В стручковой фасоли находится много полезных витаминов и микроэлементов, она относится к продуктам диетического питания и низкокалорийным продуктам.
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. Чтобы вы могли в любое подходящее время готовить блюда из стручковой фасоли, ее можно заморозить и хранить в холодильнике.

Петрушка
Петрушка — кладезь витаминов.
Всем известная петрушка богата кальцием, магнием, железом, калием, витаминами C, A, PP, фолиевой кислотой.
Петрушка известна своими противовоспалительными и мочегонными свойствами. Ее рекомендуют употреблять для укрепления десен, улучшения аппетита и пищеварения, а также выведения солей из организма.
Эта зелень отлично сочетается со многими блюдами такими, как мясо, супы, гарниры, горячие и холодные блюда, салаты.

Укроп
Укроп – источник эфирного масла, которое стимулирует пищеварение, улучшает секрецию желудочного сока и подавляет развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике. Он богат бета-каротином и витамином С.
За многие века укроп нашел свое применение практически везде. Плотно войдя в нашу жизнь, он стал для нас просто не заменим.
В кулинарии укроп незаменимое растение, его применяют для приготовления различных пряностей, используют в различных салатах в свежем и сушеном виде, для приготовления различных супов, а также мяса и рыбы.
Интересное об укропе: в древности укроп изначально не применялся в пищу или в медицине, изначально укроп считался цветами. Его дарили девушкам как знак признания.

Зелёный лук
Чем полезен зеленый лук? Он способствует очищению организма, улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Это ценнейший источник разных полезных веществ – витаминов B1, B2, C, а еще – калия, кальция, натрия, магния, фосфора, хлора, фолиевой кислоты и каротина.
Правильная диета должна содержать значительное количество зеленого лука. Он великолепно подходит для бутербродов, салатов, пасты и блюд из яиц.

Лук-порей
Лук-порей относится к семейству луковых, однако, в отличие от привычного нам репчатого лука, вкус у него менее резкий и более сладкий.
В луке-порей, как и в большинстве овощей, содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамин С, большое количество калия, а также фосфор, кальций, магний, натрий.
Лук-порей полезен при нарушениях пищеварения, при повышенном давлении, при заболеваниях глаз, артрите и подагре. Овощ относится к низкокалорийным продуктам (33 калории в 100 граммах продукта), поэтому рекомендован тем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.
Приглашаем Вас посетить рынок «Азовский» и приобрести урожай высокого качества!
Мы располагаемся по адресу: г.Мариуполь, ул.Куприна,10.
Читайте также
Последние новости
- 5 ноября, 2020
Имбирь: инструкция по применению
- 7 октября, 2020