- 31 декабря, 2020
Имбирь — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных. Родиной его является Западная Индия и Юго-Восточная Азия.
Светло-жёлтый очищенный корень имбиря имеет достаточно сильный пряный аромат и острый, жгучий вкус. Цвет корня зависит от степени зрелости растения — чем старше корневища, тем они желтее на изломе.
Имбирь содержит витамины, минералы и эфирные масла. Одно из самых известных свойств имбиря – помогать при пищевых отравлениях, тошноте и рвоте. Благодаря высокому содержанию магния ускоряется выведение токсинов из организма, а также улучшается состояние нервной системы. Имбирь полезен при сгущении крови, так как разжижает ее и улучшает циркуляцию в сосудах, снижает риск образования тромбов. Поэтому это растение особенно полезно для людей с повышенной вязкостью крови.
Всего существует 144 вида имбиря, но в кулинарии используют корневища имбиря аптечного.
Имбирь в кулинарии используется для придания особенного вкуса и аромата любым блюдам: горячим вторым блюдам из овощей, фасолевым и картофельным супам, любым соусам и всем видам рисовых блюд, а также блюдам из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов.
Имбирь — специя парадоксальная: имея острый жгучий вкус, используется в странах Востока, как самостоятельное сладкое кушанье.
При регулярном употреблении имбиря (и не только в сезон простуд!) вы никогда не будете страдать от дефицита витамина С, калия, марганца и магния.
В холодную погоду так приятно выпить горячего чаю, где имбирь может выступать лишь одним из компонентов. Лимон, брусника, корица (и другие пряности) — все это отличное подспорье в борьбе с сыростью и промозглостью.
Большой выбор витаминов у нас на рынке «Азовский»! Ждём Вас!
Читайте также
Последние новости
- 5 ноября, 2020
Имбирь: инструкция по применению
- 7 октября, 2020