Сегодня, 2 апреля, состоялась презентация проекта Торгово-промышленной палаты "ExportUA". Его представила Перепелица Галина Викторовна - директор международного института предпринимательства Донецкой торгово-промышленной палаты (ТПП). В мероприятии также приняли участие президент Донецкой ТПП Севостьяненко Эльвира Зейдулаховна, Управляющий в г. Мариуполь отделением Донецкой ТПП Семенихин Геннадий Владимирович, Управляющий таможенным складом ООО "ГРАНД ТЕРРА ИНВЕСТ" Бугаев Валерий Николаевич.

"Успешный многолетний опыт сопровождения внешнеэкономической деятельности сегодня реализован в уникальном проектном решении ExportUA. Это – инновационный портал, дорожная карта успешного экспорта, надежных связей, новых возможностей как для украинских, так и зарубежных компаний. ExportUA – платформа, где Вы найдете ответы на вопросы, связанные с экспортом украинской продукции. Это – дорожная карта, разработанная профессионалами-практиками. Это - залог безопасности вашего бизнеса, это – алгоритм осуществления внешнеэкономической деятельности, это – уверенность и надежное партнерство" - презентовала 12 шагов успешного экспорта Перепелица Галина Викторовна.

"Очень важно во время научить своих сотрудников тонкостям международной торговли. Иногда даже незнание местных традиций общения, элементов кросскультурной коммуникации может перечеркнуть проделанную за большой период работу. Торгово-промышленная палата проводит программы обучения и развития персонала компаний от практиков-экспертов: государственные закупки, международные отношения, международное образование и стажировки, продажи и продвижение, международные квалификации" - подчеркнула важность подготовки персонала Севостьяненко Ельвира Зейдулаховна.

Семенихин Геннадий Владимирович: "ОРСП "АЗОВСКИЙ" - это проект, который дополняет программу по диверсификации экономики г. Мариуполя. Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья хорошо знают этот логистический центр и заинтересованы в сотрудничестве".

Бугаев Валерий Николаевич: "Уникальностью ОРСП "АЗОВСКИЙ" является его многофункциональность. Наш таможенный комплекс с морозильными камерами, которые оборудованы европейской системой паллетирования, готов принять объемы на 1522 паллето-мест. Это первый и пока единственный таможенный склад, который включает размещение подразделений Восточной таможни Миндоходов и представителей контролирующих служб, что позволяет ему функционировать как «единый офис» и «единое окно» услуг экспедирования и таможенного оформления экспорта и импорта. Также на ОРСП "АЗОВСКИЙ" созданы комфортные условия - кафе, душ, аптека, банки, комплексная охрана объекта, рядом находится АЗС и СТО. За относительно небольшой период работы таможенный склад ООО "ГРАНД ТЕРРА ИНВЕСТ" оформил экспортные грузы, которые следовали в Россию, Азербайджан, Иран, Ирак, Турцию, Польшу, а также импортные грузы из России, Германии, Италии, Азербайджана и др. Мы открыты к сотрудничеству с субъектами внешнеэкономической деятельности".

На презентации присутсвовало около 40 участников.

Мероприятие организовано Отделением в городе Мариуполь Донецкой ТПП при содействии Совета общественных организаций предпринимателей г. Мариуполя.