В период с 1 по 5 апреля 2014 года делегация от ОРСП "АЗОВСКИЙ" и Мариупольского городского совета посетила г.Поти (Грузия), где были проведены переговоры о сотрудничестве с представителями бизнеса и местной власти. Деловые встречи состоялись с господином Василием Тодуа, исполняющим обязанности мэра города Поти, и господином Кахабером Гугучиа, председателем фракции "Единое национальное движение".

 

 

Важным моментом переговоров стало подписание Соглашения о намерениях между Самоуправлением г. Поти, в лице председателя сакребуло Давида Бабилуа, и Исполнительного Комитета Мариупольского городского совета, в лице представителя мариупольского исполкома Евгения Путятина. Исходя из того, что интересам и Мариуполя, и Поти соответсвует составление Договора о побратимстве и сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сфере, стороны согласились содействовать его последующему подписанию. 

IMG 3348

 

Одним из итогов переговоров можно назвать обоюдную заинтересованность и готовность к восстановлению когда-то действующей паромной переправы Мариуполь-Поти. Городские власти и представители бизнеса обеих сторон заявили о начале совместной работы в этом направлении.

 

 

Также местные власти организовали для украинской делегации множество встреч с крупнейшими и известнейшими производителями оригинальной грузинской продукции: минеральной воды премиум-сегмента «Sno», широко известной в Европе, завода грузинских вин всех сегментов «Khareba», плантаций мандарина, фундука и зелени. В свою очередь, грузинская сторона проявила заинтересованность в украинской консервной, мучной продукции и крупах.

 

 

Таким образом, в ходе встреч было найдено множество точек соприкосновения. Однако, это всего лишь первый шаг и впереди еще много работы, чтоб воплотить все оговоренное в жизнь.